АвтоМордовия
 
21 | 09 | 2017
Главное меню
Выбор марок
Меню пользователя
Случайное объявление
Наша ссылка

ознакомиться с рено дастер технические характеристики отзывы можно здесь
Новые права: все особенности
31.05.2011 13:13

Российские власти отказались от идеи введения специальной категории прав для мопедов – подростки по-прежнему смогут гонять на них без документов. Это стало ясно из нового законопроекта, который уже в июне поступит на рассмотрение депутатов Думы, передает «Российская газета».

Однако новые категории все же появятся. Помимо уже привычных «А» (мотоциклы), «В» (легковые авто), «С» (грузовики), «D» (автобусы) и «Е» (автомобили с прицепом) появятся следующие пункты:

«ВЕ» и «СЕ» - автомобили соответствующих категорий с прицепом массой более 750 кг. Такие категории будут выдавать только лицам, имеющим стаж езды не менее 1 года.

«DE» - сочлененные автобусы. При стаже езды не менее 1 года

«Tm» - трамваи. Выдавать будут только с 21 года

«Tb» - троллейбусы. Выдавать будут только с 21 года

«А1» - мотоциклы с мотором объемом менее 125 «кубов» и мощностью не более 11 кВт. При этом получать такие права можно будет уже с 16 лет.

«В1» - трициклы и квадроциклы

«С1» - грузовики максимальной массой от 3500 до 7500 кг.

«D1» - автобусы пассажировместимостью от 9 до 16 человек (помимо места водителя). Такие права (как и документ категории «D») будут выдавать только с 21 года.

«С1Е» и «D1Е» - категории С1 и D1 с большими прицепами. Стаж езды с правами категории «С1» или «С» не менее 1 года.

При этом получение категории «С» дает право на управление автомобилями подкатегории «С1», а категории «СЕ» включает в себя и подкатегорию «С1Е» (то же для «DE» - сюда будет входить и D1Е).

Есть в новом законе и еще один нюанс – на права можно будет сдавать на машине с АКПП. Но при этом в водительском удостоверении сделают соответствующую пометку, и ездить на машине с «механикой» будет запрещено (кто умеет пользоваться «ручкой», получит возможность управлять авто с любым типом трансмиссии).

Кроме того, документ предусматривает запрет на работу в России водителей, которые не имеют национальных прав, то есть по белорусским, узбекским или, скажем, немецким правам на работу шофером будет уже не устроиться. Мало того, если иностранец будет долго жить в России, то ему придется получать наше удостоверение.

 

Взято с mail.ru

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Личный кабинет
Последние объявления
Информеры

Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO: Погода по г.Саранск


Кто на сайте?
Сейчас 94 гостей онлайн