АвтоМордовия
 
21 | 09 | 2017
Главное меню
Выбор марок
Меню пользователя
Случайное объявление
Наша ссылка

Нулевое промилле собираются оставить
15.10.2012 07:45

15 октября 2012 года руководство партии «Единая Россия» приняло решение добавить в законопроект, ужесточающий наказание за вождение в нетрезвом состоянии, абсолютный запрет на наличие алкоголя в крови водителей. Получается, что 0,1 промилле - это состояние алкогольного опьянения. Данную информацию озвучил сегодня журналистам член президиума партии Владимир Гутенев.


Об ужесточении ответственности для водителей, которые в пьяном состоянии управляют автомобилем, в нашей стране снова заговорили после недавнего дорожно-транспортного происшествия в столице, в результате которого водитель, находясь в нетрезвом состоянии, протаранил автобусную остановку. Как известно, в этой аварии погибло семь человек.

Так же, в результате бурных дискуссий, касаемо наличия 0,2 промилле в готовящемся проекте закона, было решено, что при любом количестве промилле в крови водителя, последний будет считаться нетрезвым. Конечно, без отзывов правительства и Верховного суда, документ не может быть официально принят в Госдуму. После получения отзывов, документ напрявится в парламент. Но необходим еще месяц, чтобы документ оказался на рассмотрении палаты в первом чтении. И все-таки некоторые парламентарии заявляли, что не собираются тянуть с принятием таких важных изменений и примут закон до завершения осенней сессии, то есть до 21 декабря.

Данный проект очень серьезно ужесточает наказания за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.  Предусматривается даже лишение свободы, если водитель попадается повторно. Законопроект ощутимо повышает штрафы по многим положениям водительской двеннадцатой главы КоАП. Например, минимальный штраф может подняться со ста до пятисот рублей, а самый большой - с пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Предполагается изменение и Уголовного Кодекса: если нетрезвый водитель сшиб насмерть человека, ему будет грозить до 10 лет тюрьмы (пока 7 лет), а если двух — до двадцати лет (на данный момент 9 лет).

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Личный кабинет
Последние объявления
Информеры

Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO: Погода по г.Саранск


Кто на сайте?
Сейчас 96 гостей онлайн