
«ГАЗ», «Горьковский автомобильный завод» (GAZ), российская фирма ровно по производству легковых автомобилей марок «Волга», «Чайка», только похоже грузовиков. Штаб-квартирка лежит в Нижнем Новгороде (впредь до 1991 назывался Горький).
ГАЗ - одно из крупнейших русских (впредь до распада СССР - советских) предприятий автомобильной промышленности. Эмблема завода, принятая в 1950 году, проходит путь частица древнего герба Нижнего Новгорода вместе с гарцующим оленем. Части эмблемы вместе с годами варьировались.
Завод вступил в строение 1 января 1932 а также в этом же году вместе с его конвейера сошел главный 1,5-тонный грузовик ГАЗ-АА а также легковой ГАЗ-Но. В довоенные годы на заводе были созданы две виды легковых автомобилей: ГАЗ-1 (в просторечии «эмка») а также «Пикап». В годы Великой Отечественной войны занятие предприятия целиком подчинялась нуждам фронта.
После окончания войны на заводе была налажена занятие ровно по творению новых моделей легковых автомобилей. Первой появилась знаменитая «Победа» ГАЗ-20 ( мощность двигателя 50 л.вместе с., быстрота 105 км/ч), однако схоже ГАЗ-12 а также ГАЗ-69.
1956 ознаменовал новый уровень в развитии завода - на смену «Победе» пришла «Волга» ГАЗ-21. Но вместе с 1959 начался выпуск не менее современной а также комфортабельной виды «Чайка» ГАЗ-13 вместе с двигателем мощностью 150 л.вместе с. (в последующие годы мощность виды ГАЗ14 достигла 220 л.вместе с.).
В 1969 в обмен старой «Волги» было освоено производство новой виды ГАЗ-24.
После распада Советского Союза ГАЗ одним из первых сумел адаптироваться к новым рыночным условиям.
В начале 90-х годов была создана модель 3102, оснащенная двигателем мощностью 100 л.вместе с., же в 1997 заводские инженеры, подвергнув ее конструктивному обновлению, разработали современную базовую модель «Волга-3110» вместе с двигателем мощностью 100-150 л.вместе с.
Кроме того, в 1997 было заключено соглашение промеж ГАЗ а также итальянским концерном ФИАТ об создании совместного предприятия почти под названием «Нижегород-моторс» ровно по сборке легковых автомобилей трех фиатовских марок. Из-за кризиса 1998 ГАЗ, хотя а также приспособился к новым экономическим условиям намного лучше многих русских автомобильных предприятий, похоже столкнулся с сложностями.
В 1999 г. конвейер завода покинули 125486 легковых автомобиля. В конце года появился новый заднеприводный седан ГАЗ 3111. Автотранспорт создан при тесном сотрудничестве вместе с американской компанией Venture, значительно отличается от собственных предшественников. Длина комфортабельного салона увеличена на 120мм.
В 2000 а также 2001 гг. с целью сборки машин введены в строение новые промышленные мощности, ради создания которых была привлечена поддержка ряда западных компаний а также нескольких десятков фирм из России а также стран СНГ. Вместе вместе с тем изъян финансовых средств заставил отодвинуть сроки внедрения ряда перспективных моделей. Все наибольшее количество машинокомплектов отправляются на дочерние предприятия. Автомобили вместе с маркой ГАЗ начнут набирать в Ингушетии, Белоруссии, Украине.
В настоящее время в производственной программе автозавода доминирует седан ГАЗ-3110 а также его модификации. На их долю приходится не менее 80% общего выпуска. Архаичные 90- а также 100-сильные движки семейства ЗМЗ-402, ведущие свою родословную вместе с 1958 г, помаленьку уступают местечко сильнее совершенному 2,3-литровому агрегату ЗМЗ-4062.10, развивающему 145 л.вместе с.
Продажа автомобилей ГАЗ в Саранске и Мордовии
|